Selasa, 31 Maret 2020

Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI Mapel House Keeping 2019/2020

Soal Produktif

Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI Mapel House Keeping 2019/2020 - Blog ini menyajikan soal-soal produktif SMK dari soal UTS, UAS, UKK, UN, dan Ujikom. Soal yang disajikan tentunya terupdate dan dari berbagai jurusan yang ada pada sekolah menengah kejuruan.

Heloo sobat semua, kali ini admin akan membagikan Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI Mapel House Keeping 2019/2020. Akomodasi perhotelan adalah salah satu jurusan yang ada di SMK.

soal produktif akomodasi perhotelan kelas 11 semester 1

Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI Mapel House Keeping 2019/2020 ini dibuat berdasarkan kisi-kisi materi yang ada di kelas XI. Soal ini dibuat supaya mempermudah bapak/ibu guru dalam menyusun dan membuat soal ketika UTS ataupun UAS. Untuk siswa-siswi juga bisa menjadi bahan untuk mengukur kemampuan sejauh mana memahami materi yang diterima di sekolah.

Berikut langsung saja Soal Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI Mapel House Keeping 2019/2020 disajikan dalam bentuk soal pilihan ganda dan juga essay.

soal teori kejuruan akomodasi perhotelan kelas 11 semester 1


Soal Produktif Akomodasi Perhotelan

A. Pilihlah jawaban A, B, C, D, E yang paling benar. 

1. Klasifikasi area umum bagian hotel terbagi menjadi 2 bagian, yaitu .....
a. Internal area & External area 
b. Local area & internal area 
c. Public area & bussines area
d. Area umum & area khusus
e. External area & public area

2. Fitnes Centre termasuk ke dalam area .....
a. External
b. Umum 
c. Lobby
d. Internal
e. Khusus

3. Room attendant control sheet di isi pada saat .....
a. Awal membersihkan kamar 
b. Saat menata kamar tidur 
c. Sebelum membersihkan kamar
d. Akhir membersihkan kamar
e. Pertengahan pekerjaan

4. Apa yang akan dilakukan ketika anda akan memasuki kamar dan tamu ternyata tidak ada .....
a. Masuk saja
b. Mengetuk pintu sebanyak 3 kali 
c. Menanyakan ke supervisor
d. Mengetuk satu kali
e. Panggil panggil nama

5. Tempat tidur tambahan disebut .....
a. Extra bed
b. Linen
c. Duvet
d. Towel
e. Table cloth

6. Fungsi “Hand Glove” adalah ....
a. Melindungi tangan dari bahan kimia yang bersifat keras
b. Melindungi tangan dari pisau
c. Melindungi tangan dari makanan dan minuman
d. Melindungi jari tangan dari tumpahan kopi
e. Melindungi tangan agar tidak terkena sinar matahari langsung

7. Public area section berada pada department .....
a. Housekeeping
b. FB
c. MARKETING
d. FO
e. ACC

8. Yang bukan menjadi tanggung jawab seorang gardener adalah .....
a. Menanam tanaman baru 
b. Menyiram tanaman
c. Membersihkan dan merawat taman
d. Melakukan pemupukan tanaman
e. Membersihkan taman kecil indoor

9. Tangga yang ada dalam gedung atau hotel adalah .....
a. Stairs
b. Corridor 
c. Stage
d. Balcony
e. Terace

10. Kaca di pintu masuk hotel berembun dan tampak jejak jejak tangan, alat untuk membersihkan kaca tersebut adalah .....
a. Broom
b. Dust pan
c. Soft cloth
d. Brush
e. Glass wiper

11. Istilah peralatan yang digunakan untuk proses pembersih adalah .....
a. Cleaning cloth 
b. Cleaning agent
c. Cleaning compartment
d. Cleaning equipment
e. Cleaning supplies

12. Menyimpan peralatan dan bahan pembersih di hotel merupakan tugas dan tanggung jawab department .....
a. Housekeeping 
b. Accounting
c. Engineering
d. Front office
e. Marketing

13. Jika seorang houseman diberikan “banquet event order” yang dilakukan selanjutnya adalah .....
a. Menyimpan sebagai arsip
b. Menyampaikan ke supervisor
c. Membaca dan melihat lay out yang diinginkan
d. Mengirim kembali
e. Menata ruangan segera

14. Petugas yang bertanggung jawab atas pemeliharaan tanaman yang ada diarea hotel adalah ...
a. Gardener
b. Housekeeper
c. Bellboy
d. Florist
e. House use

15. Bagian yang menjadi pusat perhatian saat membersihkan ruangan adalah .....
a. Lantai, dinding, pintu, jendela 
b. Lantai, kebun, furnitur, jendela
c. Dekorasi, kebun, pintu, kaca-kaca
d. Dekorasi, kabel telepon, kaca-kaca
e. Dekorasi, sampah, kaca-kaca, k3

16. Alat pembersih untuk membersihkan langit-langit adalah .....
a. Ceilling broom 
b. Dust pan
c. Broom
d. Brush
e. Palm broom

17. Mengelap permukaan lantai, alat yang digunakan adalah .....
a. Mop
b. Checking
c. Broom
d. Bedding
e. Brushing

18. Bahan untuk mengkilapkan suatu permukaan/benda adalah .....
a. Polish 
b. Bashin
c. Warming
d. Washin
e. Dusting

19. Kantong yang digunakan untuk meletakkan linen kotor saat membersihkan kamar disebut .....
a. Linen humper
b. Lena tan
c. Linen dirty
d. Linen bag
e. Linen troley

20. Sapu yang digunakan untuk menyapu halaman berguna untuk mengumpulkan daun-daun / sampah adalah .....
a. Ceilling broom 
b. Floor broom
c. Palm broom
d. Broom
e. Hand broom

B. Jawab pertanyaan – pertanyaan di bawah ini dengan benar.

1. Uraikan bagian dari Housekeeping department.

2. Uraikan definisi Housekeeping department.

3. Uraikan beserta fungsi dari jenis – jenis “broom”.

4. Uraikan beserta fungsi dari jenis – jenis “brush”.

5. Uraikan yang dimaksud dengan “glass wiper”.

6. Uraikan secara singkat tentang jenis serta fungsi dari “door sign”.

7. Uraikan yang dimaksud “duvet”.

8. Uraikan tahapan making the bed.

9. Uraikan yang dimaksud dari “guest supplies” dikamar mandi.

10. Uraikan jenis – jenis towel beserta fungsinya.

Demikian artikel yang berjudul Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI Mapel House Keeping 2019/2020. Semoga bisa bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Terimakasih sudah membaca artikel Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI Mapel House Keeping 2019/2020. Jika ada request pembahasan soal produktif lainnya silahkan komen pada kolom komentar di bawah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel