Jumat, 04 Desember 2020

SOAL UAS PILIHAN GANDA FOOD AND BEVERAGE PRODUKTIF PERHOTELAN KELAS XI SEMESTER GANJIL BESERTA KUNCI JAWABAN

Soal Food and Beverage – Hello sobat SMK selamat datang kembali di blog duniasmk70.blogspot.com. Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan informasi seputar soal produktif perhotelan kelas x. Pada artikel kali ini yang akan kita bahas adalah soal food and beverage kelas xi yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda beserat kunci jawaban.

soal uas produktif perhotelan kelas xi

Kami berharap artikel ini bisa memberikan manfaat bagi kawan-kawan yang sedang mencari referensi tentang soal produktif perhotelan khususnya pada mapel food and beverage. Soal ini bersumber dari salah satu rekan kami yang menjadi guru produktif perhotelan di salah satu SMK di jawa barat. Soal produktif perhotelan ini mungkin bisa dijadikan referensi bagi bapak/ibu guru dalam membuat soal uas di semester ganjil ini. Langsung saja berikut soal pilihan ganda food and beverage kelas x. Nah untuk melihat mapel lain silahkan baca juga soal komunikasi industri pariwisata kelas x.

1. Food and beverage department merupakan bagian dari .....
a. Kantor depan
b. Hotel
c. House keeping
d. Restoran
e. Dinas pariwisata

2. Salah satu section dari F&B service, dan fasilitas berbayar yang digunakan tamu untuk mengadakan rapat dan pertemuan adalah
a. Money changer
b. Hotel
c. Florist
d. Sport facility
e. Banquet

3. Jabatan tertinggi pada food and beverage department adalah .....
a. Assistand FB manager
b. House keeper
c. FB manager
d. Waiter
e. Supervisor

4. Rangkaian kegiatan untuk mengatur dan melengkapi meja dengan peralatan makan sesuai jenis hidangan yang akan disajikan disebut .....
a. Table set up
b. Round table
c. Table cutlery
d. Table cloth
e. Botlle on the table

5. Menjual makanan dan minuman sebanyak – banyaknya merupakan .....
a. Tujuan F&B Department   
b. Tujuan FB product   
c. Tujuan FB manage
d. Manfaat Division of beverage
e. Tujuan FB supervisor

6. Yang dimaksuk dengan “Carry out service” adalah .....
a. Pemesanan makanan yang dibawa pulang
b. Pemesanan makanan yang dimakan ditempat tersebut
c. Pemesanan makanan dimana tamu melayani sendiri
d. Pemesanan makanan dan minuman yang di antar ke kamar
e. Pemesanan makanan dan minuman yang di pesan oleh GM

7. Sugar bowl termasuk ke dalam jenis peralatan .....
a. China ware
b. Baskom
c. Eye ware eye ware
d. Piring
e. Glass ware

8. Dapur utama dimana main course, soup, sause dan proses masak memasak makanan merupakan pengertian dari .....
a. Pastry
b. Steward
c. Main kitchen
d. Kitchen
e. Bar

9. Upaya maksimal yang diberikan oleh petugas pelayanan dari sebuah perusahaan industri untuk memenuhi harapan dan kebutuhan pelanggan sehingga tercapai kepuasan adalah pengertian dari.
a. Pengelolaan
b. Pelayanan  
c. Pembuatan
d. Pengolahan
e. Pengertian

10. Prinsip – prinsip dasar penataan dan pelayanan makanan adalah .....
a. Kebersihan
b. Keindahan
c. Keserasian
d. Kemegahan
e. Ketepatan

11. Gambar disamping disebut dengan .....
a. Beer mug
b. Highball glass
c. Zombi glass
d. Water goblet
e. Tumbler

12. Gambar disamping disebut dengan .....
a. Beer mug  
b. Highball glass
c. Zombi glass
d. Water goblet
e. Tumbler glass

13. Suatu sistem pelayanan restoran di mana para tamu yang datang ke restoran langsung duduk di counter adalah .....
a. Counter Service
b. Bar Service
c. FB Service
d. American Service
e. French Service

14. Tugas utamanya adalah melayani tamu. Di samping itu, ia juga bertanggung jawab pada persiapan restoran sebelum restoran di buka, merupakan petugas dari
a. Waiter
b. General manager
c. Assistant sause chef
d. FB manager
e. Head waiter

15.“Butter spreader” adalah ............
a. Pisau untuk memotong buah
b. Salah satu cutlery untuk memotong roti dan mengoles mentega
c. Pisau untuk memotong daging
d. Peralatan untuk mengaduk kopi or teh
e. Alat pencukur kumis

16. Hidangan yang terdiri dari satu paket makanan dengan harga secara keseluruhan atau harga per paket adalah
a. Table D’hot menu
b. Ala Carte menu
c. Blue plate menu
d. Appetizer menu
e. De menu

17. B&B plate singkatan dari .....
a. Bread and Butter
b. Beverage and Butter
c. Bread and Burning
d. Butter and Beverage
e. Boil and bread

18. Dinner spoon merupakan jenis peralatan
a. China ware  
b. Silver ware
c. Makan
d. Garnish
e. Golden ware

19. Diameter dessert plate adalah .....
a. 15 cm
b. 25 cm
c. 35 cm
d. 20 cm
e. 30 cm

20. Untuk membuat peralatan makan dan minum menjadi mengkilap dan bebas dari sisa sisamakanan merupakan tujuan dari .....
a. Washing
b. Rinsing
c. Blushing
d. Polishing
e. Cleaning

21. Untuk acara makan malam yang formal biasanya tamu memilih tempat makan di …..
a. Coffee shop
b. Grill room
c. Function room
d. Dinning room
e. Lobby

22. Berikut ini yang merupakan bagian dari non – revenue area di divisi makanan dan minuman adalah ……
a. Room service
b. General store
c. Lounge
d. Dinning room
e. Lobby 

23. Kontribusi departemen F & B secara general bagi hotel adalah untuk ……
a. Merupakan outlet terbesar yang ada dihotel
b. Merupakan penghasilan kedua terbesar yang ada dihotel
c. Merupakan departemen yang lebih besar dari departemen kamar
d. Merupakan departemen paling utama di hotel
e. Merupakan departemen terbesar yang ada di hotel 

24. Head waiter adalah jabatan pada bagian …..
a. Restaurant
b. Kitchen
c. Coffee shop
d. General store
e. Pantry 

25. Berikut ini adalah outlet – outlet yang berada dihotel, kecuali …..
a. Dinning room
b. Entertainment stage
c. Coffee shop
d. Room service
e. Kitchen 

26. Oval plate biasanya ditemui pada pelayanan ala ……
a. American
b. Self service
c. Russian
d. Buffet
e. Indonesian 

27. Orang yang bertugas untuk mengordinasikan kegiatan operasional di outlet food and beverage service adalah …..
a. Restaurant & bar manager
b. F & B director
c. Assistant F & B manager
d. Chef de cuisine
e. Head manager F & B 

28. Chef De Cuisine adalah orang yang dipercaya untuk membantu F&B Director, yang khususnya menangani …..
a. Penyimpanan bahan
b. Keuangan bagian makanan dan minuman
c. Operasional dibagian food production
d. Analisa tentang competitor (pesaing)
e. Penyiapan bahan makanan dan minuman

29. Bagian dari divisi makanan dan minuman yang tidak meghasilkan uang (non-revenue area), yaitu ……
a. Service bar
b. Pool side bar
c. Coffee shop
d. Main Kitchen
e. Room service 

30. Skirting adalah …..
a. Rampel meja
b. Napkin
c. Moulton
d. Glass towel
e. Taplak meja

Kunci Jawaban Soal PAS Food and Beverage Kelas XI

1    B    11    D    21    D
2    E    12    C    22    E
3    C    13    A    23    B
4    A    14    A    24    A
5    A    15    B    25    B
6    A    16    B    26    B
7    A    17    A    27    A
8    C    18    B    28    C
9    B    19    B    29    D
10    A    20    D    30    A

Inilah artikel tentang soal pas pilihan ganda food and beverage kelas xi semester ganjil. Semoga bisa bermanfaat untuk para pengunjung blog kami ini. Terimakasih sudah membaca artikel ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel