Rabu, 02 Desember 2020

SOAL UAS PRODUKTIF PERHOTELAN MATA PELAJARAN FOOD AND BEVERAGE KELAS 12 SMK SEMESTER GANJIL BESERTA KUNCI JAWABANNYA

Soal UAS Food and Beverage Kelas 12 – Hello adik-adik SMK Kelas 12, selamat datang di blog kami duniasmk70.blogspot. Blog yang berisi tentang seputar seluk beluk dunia di SMK. Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang soal produktif perhotelan kelas 12 mata pelajaran food and beverage.

soal uas produktif perhotelan kelas 12

Pada artikel ini berisi 30 soal pilihan ganda food and beverage yang sudah kami rangkum dan bersumber dari guru produktif perhotelan di salah satu SMK di jawa barat. Artikel ini juga dilengkapi kunci jawaban soal pas prosuktif perhotelan kelas 12. Semoga bisa memberikan referensi untuk bapk/ibu guru dalam membuat soal UAS Semester ganjil ini, dan untuk adik-adik yang sekarang duduk di kelas 12 SMK perhotelan semoag bisa menambah wawasan dalam ilmu perhotelannya. Berikut 30 soal pilihan ganda food and beverage dari kami untuk anda.

SOAL PILIHAN GANDA

1. Kontribusi departemen food & beverage secara general bagi hotel adalah untuk …..
a. Merupakan outlet terbesar yang ada di hotel
b. Merupakan penghasilan kedua terbesar yang ada di hotel
c. Merupakan departemen yang lebih besar dari departemen divisi kamar
d. Merupakan departemen paling utama di hotel
e. Merupakan departemen terbesar yang ada di hotel 

2. Menyediakan, menjual dan menyajikan makanan dan minuman dengan layanan yang memuaskan pelanggan. Pernyataan tersebut merupakan uraian dari …..
a. Fungsi utama divisi makanan dan minuman
b. Definisi divisi makanan dan minuman
c. Filosofi dari divisi makanan dan minuman
d. Visi divisi makanan dan minuman
e. Misi divisi makanan dan minuman 

3. Berikut ini yang merupakan bagian dari non – revenue area di divisi makanan dan minuman adalah …..
a. Room service
b. General store
c. Lounge
d. Dining room
e. Lobby 

4. Kegiatan lain yang dilakukan divisi makanan dan minuman selain menjual, menyajikan dan melayani adalah …..
a. Kegiatan eatering melalui banquet service
b. Pembersihan ruangan pelayanan
c. Melakukan pembelian
d. Menghitung keuntungan
e. Pembersihan kamar 

5. Untuk acara makan malam yang formal biasanya tamu memilih tempat makan di …..
a. Dinning room
b. Warjok
c. Coffee shop
d. Function room
e. Lobby

6. Berikut ini adalah area pelayanan makanan dan minuman yang menyediakan suasana informal dan pelayanannya ala Amerika, yaitu …..
a. Dinning room
b. Speciality restaurant
c. Grill room
d. Coffee shop
e. Bar

7. Ciri dari Grill room adalah …..
a. Pelayanan ala Amerika
b. Makanan dengan kualitas tinggi
c. Menyediakan menu khusus
d. Suasana informal
e. Suasana formal

8. Yang termasuk peralatan makan yang digunakan di restoran masuk dalam kelompok silver ware adalah …..
a. Tea spoon, b&b knife, dinner knife
b. Tea spoon, asthray, condiment
c. Sugar bowl, Napkin, cloth
d. Napkin, tea spoon, ladle
e. Dinner plate, dinner fork, tea spoon

9. Gelas untuk menyajikan air disebut …..
a. White wine glass
b. Red wine glass
c. Tumbler glass
d. Water mug
e. Water goblet

10. B&B adalah …..
a. Butter & Butterfly
b. Bread & Butter
c. Butter & Bobba
d. Bread & Brown sugar
e. Black Bink

11. Piring untuk makanan penutup disebut dengan …..
a. Dessert plate
b. Dinner plate
c. Oval Plate
d. Show plate
e. Fish plate

12. Service cloth yang digunakan untuk service biasanya berwarna …..
a. Merah
b. Kuning
c. Hijau
d. Biru
e. Putih 

13. Salt & Pepper shaker adalah …..
a. Vase bunga
b. Kartu menu
c. Tempat lilin
d. Tempat lada dan garam
e. Pembuka botol 

14. Alat makan untuk bread & butter adalah …..
a. Salad plate
b. Dessert plate
c. Dinner plate
d. B & B plate and knife
e. Water goblet

15. Pramusaji di restoran sama artinya dengan …..
a. Waiter/waitress
b. Steward/stewardess
c. Host/head
d. Commis de reng
e. Water goblet

16. Pada waktu clear up, pramusaji mengambil alat dari atas meja berupa …..
a. Water goblet
b. Dinner plate
c. Dessert fork
d. Flower vase, salt & papper shaker, B&B plate & knife
e. Salad plate

17. Tipe pelayanan yang sifatnya formal/resmi, awalnya pelayanan ini digunakan untuk tamu bangsawan adalah tipe pelayanan …..
a. French service
b. Solo service
c. English service
d. American service
e. Russian service

18. Segala sesuatu yang berhubungan dengan persiapan ruangan kerja dan lingkungannya sehingga menjadi menyenangkan, nyaman, aman dan bersih, merupakan pengertian dari …..
a. Mise en Scene
b. Mise en comunicaton
c. Misceleuneus charge
d. Mise en place
e. Mise repmendi 

19. Meletakkan alat makan yang sudah bersih siap dipakai, ditata, diatur dan disusun dengan rapih, dikelompokkan menurut jenisnya dan diletakkan ditempat tertentu terutama dalam side stand atau meja samping adalah pengertian dari …..
a. Mise en Place
b. Mise en Scene
c. Mise repmendi
d. Mise side
e. Mise Charge 

20. Berfungsi untuk menunjukkan tagihan tamu adalah …..
a. Bill tray
b. Bill gate
c. Bill and the beast
d. Bill Asthray
e. Bill clinton

21. Berdasarkan sifat pelayanan restoran terbagi menjadi non formal dan …..
a. Informal
b. Formal
c. terbuka
d. luar
e. Table 

22. Membersihkan peralatan makan/alat hidang disebut dengan istilah …..
a. Table set up
b. Table setting
c. Greeting
d. Alat polish
e. Moulton

23. Mengambil/mencatat pesanan makan dan minum tamu dikenal dengan istilah …..
a. Taking order
b. Transfer order
c. Greeting
d. Table set up
e. Table setting 

24. Kain dari bahan flannel yang dipasang dimeja sebelum taplak meja disebut …..
a. Taplak meja
b. Napkin
c. Moulton
d. Glass towel
e. Service cloth

25. Membersihkan meja dari remah remah roti / makanan dikenal dengan istilah …..
a. Polish alat
b. Greeting
c. Crumbing down
d. Clear up
e. Table setting

26. Pramusaji menuangkan air putih menggunakan alat hiding yang disebut …..
a. Tea pot
b. Coffee pot
c. Water  jug
d. water goblet
e. Soup ladle 

27. Pitcher termasuk ke dalam jenis pelatan makan dan minum …..
a. China ware
b. Glass ware
c. Silver ware
d. Hollow ware
e. Gold ware

28. Alat makan dan alat hiding dari makanan pembuka salad continental adalah …..
a. Salad knife dan salad fork
b. Salad knife dan soup spoon
c. Dinner knife dan dinner fork
d. Dinner knife dan dinner spoon
e. Dessert knife dan dessert fork

29. Alat makan dan alat hiding untuk soup pada menu continental adalah …..
a. Salad knife dan salad fork
b. Soup spoon, Soup cup, dan saucer
c. Dinner knife
d. Dinner fork
e. Steak knife

30. Menghias makanan dan minuman dikenal dengan istilah …..
a. Plating
b. Garnish
c. Garment
d. Gourmen
e. Garem

KUNCI JAWABAN SOAL PAS FOOD AND BEVERAGE KELAS 12

1    B    11    A    21    B
2    A    12    E    22    D
3    B    13    D    23    A
4    B    14    D    24    E
5    A    15    A    25    C
6    D    16    B    26    C
7    B    17    A    27    B
8    A    18    A    28    A
9    E    19    A    29    B
10    B    20    A    30    B

Demikian artikel mengenai soal pas produktif perhotelan kelas 12 mata pelajaran food and beverage. Semoga bisa memberikan manfaat untuk para pengunjung blog kami. Terimakasih sudah membaca artikel kami ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel