Selasa, 24 Maret 2020

Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI

Soal Produktif

Blog ini menyajikan soal-soal produktif SMK dari soal UTS, UAS, UKK, UN, dan Ujikom. Soal yang disajikan tentunya terupdate dan dari berbagai jurusan yang ada pada sekolah menengah kejuruan.

soal produktif akomodasi perhotelan kelas xi

Heloo sobat semua, kali ini admin akan membagikan Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI. Akomodasi perhotelan adalah salah satu jurusan yang ada di SMK.
Soal produktif akomodasi perhotelan kelas XI ini dibuat berdasarkan kisi-kisi materi yang ada di kelas XI. Soal ini dibuat supaya mempermudah bapak/ibu guru dalam menyusun dan membuat soal ketika UTS ataupun UAS. Untuk siswa-siswi juga bisa menjadi bahan untuk mengukur kemampuan sejauh mana memahami materi yang diterima di sekolah.

Berikut langsung saja Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI disajikan dalam bentuk soal pilihan ganda dan juga essay.

Soal Produktif Akomodasi Perhotelan

1. Food and beverage department merupakan bagian dari .....
a. Kantor depan
b. Hotel
c. House keeping
d. Restoran
e. Dinas pariwisata

2. Salah satu section dari F&B service, dan fasilitas berbayar yang digunakan tamu untuk mengadakan rapat dan pertemuan adalah
a. Money changer
b. Hotel
c. Florist
d. Sport facility
e. Banquet

3. Jabatan tertinggi pada food and beverage department adalah .....
a. Assistand FB manager
b. House keeper
c. FB manager
d. Waiter
e. Supervisor

4. Rangkaian kegiatan untuk mengatur dan melengkapi meja dengan peralatan makan sesuai jenis hidangan yang akan disajikan disebut .....
a. Table set up
b. Round table
c. Table cutlery
d. Table cloth
e. Botlle on the table

5. Menjual makanan dan minuman sebanyak – banyaknya merupakan .....
a. Tujuan F&B Department
b. Tujuan FB product
c. Tujuan FB manage
d. Manfaat Division of beverage
e. Tujuan FB supervisor

6. Yang dimaksuk dengan “Carry out service” adalah .....
a. Pemesanan makanan yang dibawa pulang
b. Pemesanan makanan yang dimakan ditempat tersebut
c. Pemesanan makanan dimana tamu melayani sendiri
d. Pemesanan makanan dan minuman yang di antar ke kamar
e. Pemesanan makanan dan minuman yang di pesan oleh GM

7. Sugar bowl termasuk ke dalam jenis peralatan .....
a. China ware
b. Baskom
c. Eye ware eye ware
d. Piring
e. Glass ware

8. Dapur utama dimana main course, soup, sause dan proses masak memasak makanan merupakan pengertian dari .....
a. Pastry
b. Steward 
c. Main kitchen
d. Kitchen
e. Bar

9. Upaya maksimal yang diberikan oleh petugas pelayanan dari sebuah perusahaan industri untuk memenuhi harapan dan kebutuhan pelanggan sehingga tercapai kepuasan adalah pengertian dari.
a. Pengelolaan
b. Pelayanan
c. Pembuatan
d. Pengolahan
e. Pengertian

10. Prinsip – prinsip dasar penataan dan pelayanan makanan adalah .....
a. Kebersihan
b. Keindahan
c. Keserasian
d. Kemegahan
e. Ketepatan

11. Gambar disamping disebut dengan .....
a. Beer mug
b. Highball glass 
c. Zombi glass
d. Water goblet
e. Tumbler

12. Gambar disamping disebut dengan .....
a. Beer mug
b. Highball glass
c. Zombi glass
d. Water goblet
e. Tumbler glass

13. Suatu sistem pelayanan restoran di mana para tamu yang datang ke restoran langsung duduk di counter adalah .....
a. Counter Service
b. Bar Service
c. FB Service
d. American Service
e. French Service

14. Tugas utamanya adalah melayani tamu. Di samping itu, ia juga bertanggung jawab pada persiapan restoran sebelum restoran di buka, merupakan petugas dari 
a. Waiter
b. General manager
c. Assistant sause chef
d. FB manager
e. Head waiter

15.“Butter spreader” adalah ............
a. Pisau untuk memotong buah
b. Salah satu cutlery untuk memotong roti dan mengoles mentega
c. Pisau untuk memotong daging
d. Peralatan untuk mengaduk kopi or teh
e. Alat pencukur kumis

16. Hidangan yang terdiri dari satu paket makanan dengan harga secara keseluruhan atau harga per paket adalah
a. Table D’hot menu 
b. Ala Carte menu
c. Blue plate menu
d. Appetizer menu
e. De menu

17. B&B plate singkatan dari .....
a. Bread and Butter
b. Beverage and Butter
c. Bread and Burning
d. Butter and Beverage
e. Boil and bread

18. Dinner spoon merupakan jenis peralatan
a. China ware
b. Silver ware
c. Makan
d. Garnish
e. Golden ware

19. Diameter dessert plate adalah .....
a. 15 cm
b. 25 cm
c. 35 cm
d. 20 cm
e. 30 cm

20. Untuk membuat peralatan makan dan minum menjadi mengkilap dan bebas dari sisa sisamakanan merupakan tujuan dari .....
a. Washing
b. Rinsing
c. Blushing
d. Polishing
e. Cleaning

Soal Essay 

1. Uraikan yang dimaksud “Room Service”.

2. Uraikan yang dimaksud “Steward”.

3. Uraikan secara singkat tugas dan tanggung jawab dari “Restaurant Manager”.

4. Uraikanlah tugas dan tanggung jawab dari “Waiter”.

5. Uraikan yang kalian ketahui tentang “Menu”.

6. Uraikan yang dimaksud “Condiment”.

7. Uraikan secara singkat fungsi dari “Table mat”.

8. Uraikan yang dimaksud “Appetizer”.

9. Uraikan yang dimaksud “Dessert”.

10. Uraikan yang kalian ketahui tentang fungsi dari “Guest Napkin”.

Demikian artikel yang berjudul Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI. Semoga bisa bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Terimakasih sudah membaca artikel Soal Produktif Teori Kejuruan Akomodasi Perhotelan Kelas XI. Jika ada request pembahasan soal produktif lainnya silahkan komen pada kolom komentar di bawah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel